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miércoles, 1 de abril de 2009

ALIMENTOS ACONSEJADOS, PERMITIDOS Y LIMITADOS

Hay que cuidar la alimentación, y sobretodo ahora en verano para tener buen tipito... Por eso aqui van algunos consejos sobre como comer bien y saludablemente.

ALIMENTOS ACONSEJADOS


Leche y lácteos: Leche semi o desnatada -según necesidad-, lácteos desnatados o bajos en grasa como queso fresco tipo Burgos. A veces se tolera mejor la leche de soja y productos derivados.

Carnes, pescado, huevos y derivados: Todos, con la frecuencia que marcan las recomendaciones de alimentación equilibrada. Escoger con más frecuencia carnes magras. Tomar más veces pescado que carne.

Cereales y patatas: Todos, salvo los indicados en el resto de apartados. Preferir los integrales.

Legumbres: Todas, mejor mezcladas con ingredientes vegetales (arroz, patatas, verduras).

Verduras y hortalizas: Todas, al menos 1 ración de verdura cruda en forma de ensalada al día. Hortalizas de color amarillo intenso-naranja-rojo son ricas en betacaroteno que en el organismo se transforma en vitamina A, necesaria para el mantenimiento de la piel y mucosas. Por ejemplo: zanahoria, calabaza, tomate...

Frutas: Todas; frescas, secas y cocidas, con piel y bien lavadas. Al menos un cítrico al día o una fruta rica en vitamina C (fresa, melón, kiwi, cualquier fruta tropical: mango, papaya).

Bebidas: Agua, caldos de verduras, infusiones depurativas (diente de león, pensamiento, llantén, raíz de bardana, tomillo, espino albar) y zumos naturales de frutas, jugos de hortalizas y frutas.

Grasas: Aceites de oliva y semillas (girasol, maíz, soja), mantequilla, margarinas vegetales, mejor en crudo y frutos secos.

Otros productos: Levadura de cerveza, germen de trigo (como complementos).

Edulcorantes: Miel, melaza.

Sigue viendo los demas alimentos moderados y limitados en la siguiente web:

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